Категория
Музыка, опубликовано 21.02.2020 20:01

"Метель" Г.В. Свиридова - анализ музыки

Ответы

Ответ
Ответ оставил: Гость
Ты голос по громче делай когда паеш
Ответ
Ответ оставил: Гость
А бельканто по учебнику это что???
Ответ
Ответ оставил: Гость

когда моцарту исполнилось три года, его отдали на обучения к преподавателю игры на клавикорды, он схватывал всё сходу, и уже через короткое время стало понятно, что настало время переходить к более сложным инструментам.

в четыре года, он открыл для себя мир скрипки, а в пять начал создавать музыку сам. чем приводил в восторг заботливого, но тщеславного и честолюбивого своего отца. тщеславие это один из страшных грехов, что ж оставим это на его совести. когда моцарту было шесть лет, отец двинулся вместе с сыном и дочерью к баварскому двору. все были изумлены таланту этих прекраснейших детей, а мама мэрион даже получила предложение стать придворной , коим она впоследствии с удовольствием воспользуется. 63 год стал наверняка самым запоминающимся в жизни маленького мальчика, отец моцарта устроил ему своеобразный «тур» по европе: германия, польша, швеция – европейский бомонд восхищённо встречал воплощение непорочности и таланта. тем временем, маленький моцарт больше всего на свете любил котов и ненавидел долгие занятия музыкой..

в 14 лет вольфганг амадей моцарт являлся автором более сотни сочинений во всех музыкальных жанрах.  

композитор стал самым юным членом самой престижной в то время музыкальной академии в болонье, где средний возраст академиков превышал 50 лет!

в те же 14 лет моцарт получил орден золотой шпоры от самого папы римского, который был потрясен музыкальной одаренностью вольфганга, который записал по памяти после двух прослушиваний сложнейшее сочинение для девяти голосов, длящееся более 14 минут!

в 22 года моцарт достиг вершины мастерства в инструментальной музыки. в лето 1788 года моцарт написал 3 симфонии свои последние и наилучшие и больше в этом жанре он не работал.

 

в 26 лет началась самостоятельная жизнь моцарта в вене. здесь, как и всюду, восхищались его игрой на клавесине, любители музыки преклонялись перед гениальными симфониями, сонатами, операми «свадьба фигаро», «дон жуан», «волшебная флейта».

композитор вольфганг амадей моцарт умер в вене 5 декабря 1791 года в возрасте 35 лет, после непродолжительной болезни. обстоятельства, при которых скончался моцарт, породили множество гипотез о причинах его смерти, которые являются предметом дискуссии до настоящего времени. среди версии случившегося: умышленное отравление, смерть в результате болезни, перенесённой в детстве, или болезнь, полученная в зрелом возрасте, а также возможность врачебной ошибки

Ответ
Ответ оставил: Гость

уже давно люди интуитивно, на основе самых разнообразных критериев устанавливали определенные классы слов, которые оказывалось удобно установить при описании языков с делением словарного состава по частям речи. в науки о языке, начиная с древнеиндийских языковедов и аристотеля, постоянно наблюдается стремление охарактеризовать определенные классы слов, выяснить их роль.

яска и панини (v - iii в. до н. э.) устанавливали в древнеиндийских языках четыре части речи: имя, глагол, предлог и частицу. они объединялись попарно по признаку сохранения значения вне предложения (имя, глагол) или утраты значения вне предложения (предлог, частица). имя и глагол в предложении, т.е. как словоформы речевой цепи, назывались ''падеж'' и ''действие''. как подгруппу имен яска выделял местоимения. смысловой критерий был ведущим при установлении частей речи в древнеиндийском языкознании.

аристотель (iv в до н. э.) устанавливал три части речи в древнегреческом языке: имя, глагол и союзы (к которым относили также артикли, местоимения, связки). позже александрийские грамматики установили восемь частей речи: имя, глагол, причастие, артикль, местоимение, наречие, предлог, союз. римские языковеды, изъяв из числа частей речи артикль (артикля не было в латинском языке), прибавили междометие. в средние века стали особо выделять прилагательное. классификация частей речи в античном языкознании составлялась в тесной связи с развитием логики: части речи отождествлялись с членами предложения и сближались с членами суждения, т.е. с категориями логики. но все же эта классификация была частично грамматической, так как некоторые части речи устанавливались по наличию определенных грамматических форм и значений (например, глаголы - это слова, изменяющиеся по числам, временам, лицам и т.д. и обозначающие действие).

грамматика античного мира, средневековья и даже эпохи возрождения имела в основном дело с греческим и латинским языками; при разработке грамматик новых западноевропейских языков языковеды исходили из норм латинского языка.

в xix - xx вв. традиционная система частей речи перестает удовлетворять ученых.

в xix вв. в связи с интенсивным развитием языкознания, в частности морфологии, с изучением множества новых языков встает вопрос, на основе каких критериев следует выделять части речи и различны ли они в разных языках. выделение частей речи начинают основывать на морфологическом критерии, т.е. на общности грамматических форм, присущих тем или иным слов. примером выделения частей речи с формально-грамматической точки зрения может служить определение частей речи у ф. ф. фортунатова. части речи, называемые им ''формальными классами'', ф. ф. фортунатов выделял по наличию у соответствующих слов тех или иных форм словоизменения: слова склоняемые, слова спрягаемые слова несклоняемые и неспрягаемые. исходя из этого, существительное - такой формальный класс (согласно фортунатову), который имеет форму падежа, а прилагательное - такой формальный класс, который характеризуется формой рода, числа и падежа.

наряду с морфологическим продолжал развиваться логико-синтаксический критерий подхода к характеристике частей речи. с синтаксической точки зрения в одну и ту же часть речи объединяются слова, которые выступают в роли одного и того же члена предложения. например, те слова, которые могут выступать в качестве определений, являются прилагательными. основываясь на узкоморфологических или синтаксических особенностях слов, всегда так или иначе связанных с их собственно лексическим значением, части речи начали обозначать как ''лексико-грамматические разряды слов''.


Другие вопросы по музыке

Вопрос
Музыка, опубликовано 09.01.2019 16:01
✅ Ответов: 2 на вопрос по музыке: "Метель" Г.В. Свиридова - анализ музыки... ты найдешь на сайте. Также ты можешь добавить свой вариант ответа, если считаешь, что он не верен или твой ответ более полный. Пожалуйста, добавляй только правильные ответы.
Вконтакте Youtube