Категория
Музыка, опубликовано 09.01.2019 16:01

Возрастные периоды достижения главного героя. Из повести «слепой музыкант»

Ответы

Ответ
Ответ оставил: Гость
Мазурки,Полонезы,Сонаты для фортепиано (всего 3),Траурный (похоронный) марш (3-я часть: Marche Funèbre),Баллады (всего 4),Соната для виолончели и фортепиано ,Тарантелла,Соната для виолончели и фортепиано Op. 65 g-mollПесни Op. 74 (всего 19)(1829—1847)Рондо (всего 4).Полонезы .Большой блестящий вальс».   Все,что знаю.


Ответ
Ответ оставил: Гость
Роман-эпопея охватывает одно десятилетие в истории России (1912—1922 гг.). Сюжетно-композиционную основу составляет не историческая хроника, а драматические, даже трагические судьбы нескольких семей. Основное внимание уделяется семье Мелеховых - большой и работящей. Главный герой — Григорий Мелехов. Истоки его характера — в истории семьи, в генетических качествах: трудолюбии, гордости, смелости, стремлении к свободе, к правде. Метания Григория между красными и белыми приводят его к выводу: «Одной правды нету в жизни». Завязка - история рода Мелеховых, знакомство Григория и Аксиньи. «Тихий Дон» — повествование не только о катаклизме, пережитом Россией, но и о трагической любви. Григорий и здесь «между»: между любовью-страстью к Аксинье и любовью к семье, детям.

Революция и война вносят перемены в сложившийся бытовой уклад, рушатся привычные родственные связи. Гражданская война изображается как трагедия всего народа. К концу романа все герои пройдут свой путь «хождения по мукам»; испытания, несчастья и смерти не обойдут никого из героев романа. Но при всем трагизме, в развязке романа Григорий стоит «у ворот родного дома», держит на руках сына, это вселяет надежду. На родной земле, в отчем доме - все начала и концы жизни.
Ответ
Ответ оставил: Гость
Образные миры представлены разными муз. инструментами и их вариациями.
Ответ
Ответ оставил: Гость

в 1935 году композитор начинает сочинять вариации в жанре пассакалья.по замыслу сочинение должно было повторить принцип варьирования, используемый морисом равелем в «болеро». наброски даже были показаны студентам консерватории, в которой преподавал гениальный музыкант. тема пассакальи была достаточно простой, но ее развитие создавалось сухому барабанному стуку. постепенно динамика нарастала до огромной мощи, что демонстрировало символ страха и ужаса. композитор был утомлен работой над произведением и отложил его.

война пробудила в шостаковиче желание закончить произведение и его к торжествующему и победному финалу. композитор решил использовать в симфонии ранее начатую пассакалью, она стала большим эпизодом, который строился на вариациях, и заменял разработку. летом 1941 года первая часть была полностью готова. тогда композитор начал работу над средними частями, которые были закончены композитором еще до эвакуации из ленинграда.

четвертая часть давалась сложнее всего, так как должна была являться торжеством добра над злом. композитор ощущал тревогу, война серьезно повлияла на его моральное состояние. его мать и сестра не были эвакуированы из города, и шостакович переживал за них. боль терзала его душу, он не мог ни о чем думать. рядом не было никого, кто мог бы вдохновлять его на героический финал произведения, но, тем не менее, композитор собрался духом и завершил произведение в самом оптимистичном духе. за несколько дней до наступления 1942 года, произведение было полностью сочинено.


Другие вопросы по музыке

Вопрос
Музыка, опубликовано 09.01.2019 16:01
✅ Ответов: 1 на вопрос по музыке: Возрастные периоды достижения главного героя. Из повести «слепой музыкант»... ты найдешь на сайте. Также ты можешь добавить свой вариант ответа, если считаешь, что он не верен или твой ответ более полный. Пожалуйста, добавляй только правильные ответы.
Вконтакте Youtube