5)разработка оптимальной национальной стратегии развития
6)поддержание рыночной конкуренции
7)определение темпов инфляции
8)установление монополии на некоторые виды производства

Учреждение, ведающее контролем над ввозом из-за границы и вывозом за границу товаров и взиманием пошлин и сборов.
Поподробней можно? Я просто так не понял
Это очень лёгкий вопрос семья сколько у вас членов семьи потом всё остальное это очень легко подумай головой и будет легче
Родился Владимир Данилович Спасович в 1829 г. в городе Речица Минской губернии от православного отца, учился в минской гимназии с обязательным по всем предметам русским языком, однако воспитание получил польское.В 1845 году закончил Минскую гимназию.С 1845 по 1849 годы учился в Санкт-Петербургском университете на юридическом факультетеПо окончании в 1849 году Петербургского университета работал в Палате уголовного суда. В возрасте 22 лет защитил магистерскую диссертацию по кафедре международного права.С 1857 году Спасович В.Д.  читал в Санкт-Петербургском университете лекции по уголовному праву, в 1861 г., с временным закрытием университета, оставил эту кафедру, затем был преподавателем уголовного права в училище правоведения.После опубликования учебника уголовного права Спасович В.Д. получил степень доктора права. Однако Учебник В. Д. Спасовича в 1864 году был запрещен за радикальность взглядов на, только осуществляющуюся, судебную реформу, а его автора предали гонениям. Оставшись не у дел, Спасович В.Д. сотрудничал с издательскими домами, где публиковал свои научные труды.В дальнейшем он прекратил свою профессорскую деятельность и посвятил себя адвокатскому делу, где занял одно из первых мест. Неоднократно избирался в совет присяжных поверенных округа Санкт-петербургской судебной палаты в качестве председателя и члена.Работая на должности председателя совета присяжных поверенных округа Санкт-петербургской судебной палаты, внес огромный вклад в формирование строгой профессиональной этики.Среди наиболее известных уголовных процессов, на которых выступал В. Д. Спасович, следует отметить исключительно запутанное и неоднозначное Тифлисское дело (1878 г., Дело об убийстве Нины Эрастовны Андреевской), дело Всеволода Крестовского (автора Петербургских тайн ), дело купца 1-й гильдии Овсянникива (1875 г.) и пр.После себя Спасович В.Д. оставил огромное наследие, его труды относятся к самым разным отраслям права, а написанные им научные работы послужили толчком для реформирование законодательства в ряде отраслей.К наиболее серьезным его трудам следует отнести : «О правах нейтрального флага и нейтрального груза» (Санкт-Петербург, 1851); «Об отношениях супругов по имуществу по древнему польскому праву» (Санкт-Петербург, 1857); «О праве литературной собственности» (Санкт-Петербург, 1861); «О теории судебно-уголовных доказательств в связи с судоустройством и судопроизводством» (Санкт-Петербург, 1861); «Учебник уголовного права» (Санкт-Петербург, 1863); «Права авторские и контрафакция» (Санкт-Петербург, 1865); «Новые направления в науке уголовного права» (Санкт-Петербург, 1898); «Вопросы, возбуждаемые новейшими проектами преобразований акционерного законодательства в России» («Русское Экономическое Обозрение», 1900, № 3).Умер «король русской адвокатуры», как называли его современники, в 1906 году в Санкт-Петербурге.

Другие вопросы по обществознанию

Обществознание, опубликовано 09.01.2019 16:01
✅ Ответов: 1 на вопрос по обществознанию: Какие функции выполняет гос-во в рыночной ? выберите верные ответы. 1)обеспечение внешней и внутренней безопасности 2)распределение и перераспределение доходов государственных и негосударственных предприятий 3)разделение общества на страты 4)установление и обеспечение соблюдения правовых основ рыночной 5)разработка оптимальной национальной стратеги... ты найдешь на сайте. Также ты можешь добавить свой вариант ответа, если считаешь, что он не верен или твой ответ более полный. Пожалуйста, добавляй только правильные ответы.