Категория
Обществознание, опубликовано 09.01.2019 16:01

Положительное и отрицательное развитие России

Ответы

Ответ
Ответ оставил: Гость
В одном сказочном королевстве жила-была маленькая девочка. Имя девочки выбрали сам король Порядок. И назвали девочку Линой- Дисципплиной. И действительно, маленькая девочка была очень-очень послушной. Поэтому все ее звали просто: Цыпа. Она ходила повсюду с няньками и очень-очень хорошо себя вела. Но вот однажды принцессе Цыпе надоело вести себя хорошо. Но вести себя так, как она хочет в королевстве Порядка ей не давали, поэтому решила она сбежать. Увидела принцесса на площади бродячих актеров, которые давали там представление. И пока ее няньки стояли разинув рот, принцесса Цыпа влезла в их повозку и спряталась. Так как принцессу никак не смогли найти, то утром она покинула королевство и выскочила из повозки актеров по пути. Теперь принцесса Цыпа была свободна. Обрадовалась она и стала вести себя недисциплинированно. Она плевала на дорогу, кричала и пела, кидалась грязью, строила рожи, обзывалась, в общем ... вела себя просто отвратительно. В довершение всего она нарвала зеленых яблок из чужого сада, наелась их, запила все водою из лужи, споткнулась и упала в грязь, подвернув ногу. Все смеялись над глупой маленькой девочкой, а она плакала. Все гнали и били принцессу, обзывали ее, и никто, совсем никто не жалел ее. В конце концов она так заболела, что чуть-чуть не умерла. Но сказка есть сказка. И маленькую сбежавшую принцессу нашли несчастные родители. Они вылечили ее и взяли обещание больше так себя не вести недисциплинированно. И маленькая принцесса Цыпа исправилась. Потому что все поняла. Она выросла и стала прекрасной леди Дисциплиной - красивой и хорошо воспитанной. Да-да! Вот так и бывает с теми, кто дисциплинированно слушает старших. А с другими бывает, к сожалению, наоборот. А кто не верит, пускай проверит! Вот так то!

Ответ
Ответ оставил: Гость
"Творим по мере наших сил"-эта фраза ярко говорит о том что мир в котором мы живем и созерцаем мы можем изменить в лучшую сторону по мере своих возможностей и сил. Изменение мира, несет за собой глобальные перемены и новые краски. Это зависит от самого человека, а точнее от его потенциала и мировозрения, установленной подсознательной "программой" Этот мир будет изменен либо в положительном русле, либо в отрицательном- все зависит от намерений человека
Ответ
Ответ оставил: Гость
Примеры наиболее устойчивых социальных стереотипов, влияющих на восприятие человеком человека.

* женщины — слабый пол;
* предназначение женщины — быть матерью и женой;
* женщины глупее мужчин, или даже «все бабы — дуры» ;
* женщина не может быть руководителем;
* все женщины хотят одного — выйти замуж;
* умная женщина не может быть счастлива в личной жизни;
* мужчины — сильный пол;
* мужчины не плачут;
* мужчины умнее женщин;
* все мужья изменяют женам;
* мужчины должны руководить;
* мужчины имеют право на то, на что не имеют права женщины.

Возрастные стереотипы:

* все дети — чисты душой;
* все подростки — «трудные» ;
* молодые люди страдают легкомысленностью («молодо-зелено») ;
* сорокалетние мужчины пребывают в кризисе;
* пожилые люди — консерваторы;
* старики — ворчуны.

Этнические стереотипы:

* американцы — честолюбивы;
* прибалты — медлительны;
* англичане — консервативны;
* японцы — трудолюбивы;
* французы — любвеобильны;
* китайцы — предприимчивы.

поджатые губы - злой человек,
очкарик - умный,
красивый - значит, хороший,
все лица национальности Х - жулики и пройдохи
Ответ
Ответ оставил: Гость
Соотношение понятий "воспитание" и "социализация"

Воспитание - это социальное, целенаправленное создание условий (материальных, духовных, организационных) для усвоения новым поколением общественно-исторического опыта с целью подготовки его к общественной жизни и производительному труду. Категория "воспитание" - одна из основных в педагогике. Выделяют воспитание в широком социальном смысле, включая в него воздействие на личность общества в целом, и воспитание в узком смысле - как целенаправленную деятельность, призванную сформировать систему качеств личности, взглядов и убеждений. Воспитание часто трактуется в еще более локальном значении - как решение какой-либо конкретной воспитательной задачи (например, воспитание определенных черт характера, познавательной активности и т. д.).

Таким образом, воспитание - это целенаправленное формирование личности на основе формирования 1) определенных отношений к предметам, явлениям окружающего мира; 2) мировоззрения; 3) поведения (как проявления отношения и мировоззрения). Можно выделить виды воспитания (умственное, нравственное, физическое, трудовое, эстетическое и т. д.).

Разрабатывая общую концепцию гуманизма, воспитывающего обучения, направленного на формирование полноценной активной личности, особое внимание обращается, по мнению В.С. Мухиной, на формирование у ребенка отношения к правам и обязанностям, принятым в обществе. Специалисты предлагают идею обращения обязанностей детей в их права, осознание и понимание которых поднимает самоуважение ребенка.

Согласно А.В. Петровскому, развитие личности может быть представлено как единство непрерывности и прерывности. "Непрерывность в развитии личности выражает относительную устойчивость в закономерности её перехода от одной фазы к другой в данной общности, для нее референтной. Прерывность характеризует качественные изменения, порождаемые особенностями включения личности в новые конкретно-исторические условия, которые связаны с действием факторов, относящихся к её взаимодействию с другими, соединили системами. В данном случае - с принятой в обществе системой образования".

Социализация - это процесс усвоения и активного воспроизводства индивидом социального опыта, осуществляемый в общении и деятельности. Социализация может происходить как в условиях стихийного воздействия на личность различных разнонаправленных обстоятельств жизни, так и в условиях образования и воспитания - целенаправленного, педагогически организованного, планомерного процесса и результата развития человека.

По Петровскому, вся ситуация социального развития определяет личностное развитие человека, проходящее состояние адаптации, индивидуализации и интеграции как макро- и микрофаз. Анализ основных положений, характеризующих процесс развития ребенка, показывает, что реально все рассматриваемые линии взаимообусловлены, взаимосвязаны; это означает, что только их совместное осуществление составляет такое прогрессивное изменение, которое может быть названо психическим личностным развитием человека в полном смысле этого слова.

Вместе с тем подчеркивается, что это развитие происходит под воздействием социальной среды, общности в определенной ситуации и прежде всего в ситуации обучения и воспитания. Это соотносится с тем, что все положения прогрессивной педагогической психологии акцентируют важность развивающего, воспитывающего обучения средствами всех учебных предметов.

Развитие человека происходит в его взаимодействии с другими людьми, в деятельности, в процессе обучения и воспитания, и это одно из основных положений педагогической психологии.


Другие вопросы по обществознанию

Вопрос
Обществознание, опубликовано 09.01.2019 16:01
✅ Ответов: 2 на вопрос по обществознанию: Положительное и отрицательное развитие России... ты найдешь на сайте. Также ты можешь добавить свой вариант ответа, если считаешь, что он не верен или твой ответ более полный. Пожалуйста, добавляй только правильные ответы.
Вконтакте Youtube