Категория
Обществознание, опубликовано 09.01.2019 16:01

с таблицей , достаточно по одному примеру, спасибо

Ответы

Ответ
Ответ оставил: Гость
Блогеры- это нифига не субкультура, а просто времяпровождения, которое перешло со времён в целый бизнес
Ответ
Ответ оставил: Гость
Каждый человек привлекает то одного, то другого для удовлетворения той или иной потребности. Испытывая нужду во многом, многие люди собираются воедино, чтобы обитать сообща и оказывать друг другу помощь: такое совместное поселение и получает у нас название государства, не правда ли? » Таким образом, люди собираются вместе, преследуя собственные цели, — в этом состоит элемент теории договора. Но за этим стоит факт родовой неполноценности человека — в этом в концепции Платона проявляется его натурализм, который получает дальнейшее развитие: «Сначала люди рождаются не слишком похожими друг на друга, их природа бывает различна, да и способности к тому или иному делу также.. . Кто лучше работает — тот, кто владеет многими искусствами или же только одним?. . Можно сделать все в большем количестве, лучше и легче, если выполнять одну какую-нибудь работу соответственно своим природным задаткам... » 

Так Платоном вводится экономический принцип разделения труда (напоминая нам о сходстве между платоновским историцизмом и материалистическим пониманием истории) . У Платона этот принцип обосновывается с помощью утверждения, характерного для биологического натурализма, а именно — утверждения о естественном неравенстве людей. Сначала эта идея вводится незаметно и кажется почти что невинной. Однако в следующей главе мы увидим, что эта идея имеет далеко идущие последствия: единственным действительно важным видом разделения труда оказывается у Платона разделение между правителями и управляемыми, основанное, как он утверждает, на естественном неравенстве хозяев и рабов, мудрых и невежественных.
Ответ
Ответ оставил: Гость
Военгая торговая трудовая
Ответ
Ответ оставил: Гость
В начале XIX века придумали химические спички, крайне ненадёжные и сложные в обращении. Первые спички, не требующие для зажигания дополнительных приспособлений, были созданы английским химиком Джоном Уокером в 1826 году. По легенде — ненароком, потому что горючая смесь, в которую попала деревянная палочка, не разрабатывалась как покрытие для спичек. Не считая ужасного запаха при горении, это были лучшие из возможных спичек своего времени.


Другие вопросы по обществознанию

✅ Ответов: 3 на вопрос по обществознанию: с таблицей , достаточно по одному примеру, спасибо... ты найдешь на сайте. Также ты можешь добавить свой вариант ответа, если считаешь, что он не верен или твой ответ более полный. Пожалуйста, добавляй только правильные ответы.
Вконтакте Youtube