Категория
Обществознание, опубликовано 01.02.2019 21:00

Примеры права на свободу и личную неприкосновенность

Ответы

Ответ
Ответ оставил: Гость
Думаю, что в первую очередь, должно рассматриваться завещание иванова. (м.п) он владелец и он первым составил завещание, которым, жена так и не воспользовалась. поэтому после и получилось, что 1/3 идет сыну, 1/3 дочери и 1/3 вдовы. вдова умерла, оставив завещание. если подумать, то можно предположить, что она имеет право оставить только свою 1/3, т.к ранее не воспользовалась завещанием мужем. по закону 1/3 должна принадлежать сыну, и без его согласия не может быть отдана. получается, что суд должен вынести следующие решение: 1/3 остается у брата и 2/3 у сестры.
Ответ
Ответ оставил: Гость

в конституции российской федерации прописано: "каждый гражданин имеет право на свободу и личную неприкосновенность",т.е.гражданин-лицо свободное и лишать его свободы без иной причины невозможно. примеры:     человек сам решает куда пойти и поехать.   человек сам решает кем быть в будущем.   человек сам решает как и с кем прожить жизнь.     человек сам находит себе место учебы(если это лицо,достигшее 18 лет)и работы.   человек предпочитает свободное время так,как ему нравится. помимо этого существует закон о личной неприкосновенности, т.е. никто не должен нарушать его личное пространство,врываться в собственное жилище,рукоприкладствовать.

Ответ
Ответ оставил: Гость
Школьник-это человек который ходит в школу,получает образование и идет учиться.Хороший школьник-это ученик,выполняющий все свои школьные обязоннасти.В школе учат языкам,разным наукам,к культуре и многому другому.
Все это я своими словами.
Ответ
Ответ оставил: Гость
Ответ А, 4 раза
1окрашен, перегиб,
2-а квадрата окрашено, перегиб.
4окрашено,перегиб,
8 окрашено, перегиб,16.
Ответ
Ответ оставил: Гость


Гимнастика – одна из основных дисциплин высших учебных заведений, готовящих специалистов по физической культуре и спорту. Владение данной дисциплиной имеет важное значение для тренера-преподавателя любого вида спорта, поскольку нет ни одного вида, где бы не применялись гимнастические упражнения (в качестве средств ОФП и СФП, а также упражнений, помогающих освоить технику основных движений данного вида спорта – т.е. подводящих). Гимнастика также содействует воспитанию организованности и дисциплине (за счет строевых упражнений – строгий порядок точная регламентация деятельности занимающихся, выполнение упражнений точно по команде).

Виды гимнастики: 1. Общеразвивающие: а) Основная гимнастика (для разных возрастных категорий: для детей дошкольного и младшего школьного возраста; для детей среднего и старшего школьного возраста и т.п.; б) Гигиеническая (индивидуальная и групповая); в) Атлетическая гимнастика; г) Ритмическая гимнастика; д) Аэробика. 2. Спортивные виды: а) Собственно спортивная; б) Спортивная акробатика; в) Художественная гимнастика. 3. Прикладные виды: а) Спортивно-прикладная; б) Военно-прикладная; в) Производственная; г) Профессионально-прикладная; д) Лечебная гимнастика.

Методика лишь тогда ведет кратчайшим путем к цели, когда основывается на верных принципах. Наиболее общие отправные положения, определяющие всю направленность и организацию деятельности по физическому воспитанию в нашем обществе, — это принципы всестороннего гармонического развития личности, связи воспитания с трудовой и оборонной практикой и оздоровительной направленности.

Есть вместе с тем ряд принципов, которые выражают главным образом методические закономерности педагогического процесса и в силу этого являются обязательными при осуществлении образовательных и воспитательных задач. Это принципы сознательности и активности, наглядности, доступности и индивидуализации, систематичности, постепенного повышения требований. Большинство названных принципов совпадает по наименованию с известными общедидактическими принципами: поскольку физическое воспитание есть вид педагогического процесса, то на него распространяются общие принципы педагогики.

Но последние получают в сфере физического воспитания соответствующую конкретизацию и дополняются специальными положениями, отражающими его особенности. Принцип сознательности и активности Результативность педагогического процесса во многом определяется тем, насколько сознательно и активно относятся к делу сами воспитываемые. Понимание существа заданий, как и активно заинтересованное выполнение их, ускоряет ход обучения, способствует результативности совершаемых действий, обуславливает творческое использование приобретаемых знаний, умений и навыков в жизни. Эти давно подмеченные закономерности и лежат, прежде всего, в основе принципа сознательности и активности.

 Принцип сознательности и активности раскрывается в следующих требованиях: Формировать осмысленное отношение и устойчивый интерес к общей цели и конкретным задачам занятий. Необходимой предпосылкой сознательного отношения к деятельности является соответствующая ее мотивация.Следует уче6сть так же, что физическое воспитание, особенно людей зрелого возраста, строится в значительной мере на самостоятельных началах. Все это требует умелого сочетания руководящей роли преподавателя с высокой активностью и самостоятельностью занимающихся. Активность обусловлена заинтересованностью. Проблема пробуждения и развития интереса решается в определенной мере путем подбора увлекательного материала для занятий и соответствующей организацией их. Физические упражнения по природе своей связаны с чувством радости, бодрости и другими положительными эмоциями. При умелой организации занятий действие этого фактора усиливается и может стать одним из важнейших моментов в пробуждении и развитии интереса. Было бы неверно делать ставку только на этот фактор и придавать занятиям развлекательный характер.

Путь к физическому совершенству прежде всего большой напряженный труд. Здесь неизбежны и однотипные утомительные упражнения, и «скучные» задания, интерес к которым появляется лишь на основе глубокого понимания их важности, необходимости. Следовательно, решающим условием активно заинтересованного отношения к делу является понимание сущности его и осознание цели занятий как объективной необходимости. Именно на этой основе формируется устойчивое стремление преодолевать трудности. Существенную роль в развитии активности занимающихся играют систематическая оценка и поощрение достигнутых ими успехов. Речь идет не только о текущей оценке, которую дает преподаватель по ходу занятий, но и о специальной системе оценочных нормативов и поощрительных мер, выражающих официальное одобрение каждого достижения на пути физического совершенствования.


Другие вопросы по обществознанию

Вопрос
Обществознание, опубликовано 09.01.2019 16:01
Вопрос
Обществознание, опубликовано 09.01.2019 16:01
✅ Ответов: 3 на вопрос по обществознанию: Примеры права на свободу и личную неприкосновенность... ты найдешь на сайте. Также ты можешь добавить свой вариант ответа, если считаешь, что он не верен или твой ответ более полный. Пожалуйста, добавляй только правильные ответы.
Вконтакте Youtube