Категория
Обществознание, опубликовано 01.03.2019 21:00

Привидите примеры истоических источников

Ответы

Ответ
Ответ оставил: Гость
Источники  — весь комплекс документов и предметов материальной культуры, непосредственно отразивших процесс и запечатлевших отдельные факты и свершившиеся события, на основании которых воссоздается представление о той или иной эпохе, выдвигаются гипотезы о причинах или последствиях, повлекших за собой те или иные события. источники бывают: 1. вещественные источники во всем их многообразии (от памятников археологии до современных машин и предметов бытового обихода).2. изобразительные источники: а) художественно-изобразительные (произведения изобразительного искусства, искусства кино и фотографии); б) изобразительно-графические; в) изобразительно-натуральные (прежде всего фотографии, кинокадры).3. словесные источники: а) разговорная речь; б) памятники устного творчества (фольклор); в) письменные памятники (включая эпиграфические) во всем многообразии содержания и формы  — видов и разновидностей. к этому типу относятся и все фонодокументы, в той или иной мере фиксирующие «речь» человека.4. конвенционные источники во всем их многообразии. сюда можно отнести все условные обозначения графическими знаками (ноты, знаки , и др. символики). 5. поведенческие источники. визуально наблюдаемые (или воспроизводимые) обычаи и обряды (ритуалы)  — коллективные и индивидуальные действия (трудовые, семейно-бытовые, праздничные и пр.) 6. звуковые или аудиальные источники (это звуки в широком и узком смысле).
Ответ
Ответ оставил: Гость
Эпиграфические документы, берестяные грамоты, рукописи, печатные материалы,орудия труда, ремесленные изделия, предметы обихода, оружие, одежда, украшения, монеты, различные глиняные горшки, предметы быта(платья,ложки) , церковные книги, летописи и прочие книги.
Ответ
Ответ оставил: Гость
Перешлют - сообщат - возьмёте.
Ответ
Ответ оставил: Гость
Верный ответ - b, так как связан с экономикой. Слово "долг" сразу же говорит ответ на этот вопрос.
Ответ
Ответ оставил: Гость
Средневековые рыцари обладали достаточно своеобразным нравом.Посвящение в рыцари символизировало вхождение в привилегированное сословие, приобщение к его правам и обязанностям и сопровождалось особой церемонией. Согласно европейскому обычаю, рыцарь посвящающий в звание, ударял посвящаемого мечом плашмя по плечу, произносил формулу посвящения, одевал шлем и золотые шпоры, вручал меч - символ рыцарского достоинства - и щит с изображением герба и девиза. Посвященный, в свою очередь, давал клятву верности и обязательство соблюдать кодекс чести. Ритуал часто заканчивался рыцарским турниром (поединком) - демонстрацией воинской выучки и храбрости. 
Рыцарские традиции и особые этические нормы складывались веками. В основе кодекса чести лежал принцип верности сюзерену и долгу. К числу рыцарских достоинств относили воинскую отвагу и презрение к опасности, гордость, благородное отношение к женщине, внимание к нуждающимся в помощи членам рыцарских фамилий. Осуждению подлежали скаредность и скупость, не прощалось предательство.
Но идеал не всегда был в согласии с реальностью. Что же касается грабительских походов в чужие земли ( например, взятие Иерусалима или Константинополя во время крестовых походов ), то рыцарские "подвиги" приносили горе, разорение, поругание и позор не одним простолюдинам.
Крестовые походы способствовали становлению идей, обычаев, морали рыцарства, взаимодействию западных и восточных традиций. В ходе их в Палестине для защиты и расширения владений крестоносцев возникли особые организации западноевропейских феодалов - духовно- рыцарские ордены


Другие вопросы по обществознанию

✅ Ответов: 1 на вопрос по обществознанию: Привидите примеры истоических источников... ты найдешь на сайте. Также ты можешь добавить свой вариант ответа, если считаешь, что он не верен или твой ответ более полный. Пожалуйста, добавляй только правильные ответы.
Вконтакте Youtube