Категория
Обществознание, опубликовано 06.06.2020 02:28

1. Приведите не менее 3-х примеров административных правонарушений и какие за них предусмотрены наказания?
2. Какое самое строгое на ваш склеит административное наказание и почему?

Ответы

Ответ
Ответ оставил: Гость
Дисциплина и более надёжно оберегает обнаружении закону внешне или внутренне. Я думаю то что Италия Италия наружная и внутренние известные книги и фильмы не могу сказать но я думаю то что дисциплина нужна и наружные и надёжно. Какая дисциплина хромала в каждом случае. Ну возможно внутренние.
Ответ
Ответ оставил: Гость
Важнейшей предпосылкой и одновременно фактором формирования политической системы демократического типа является наличие гражданского общества. Гражданское общество характеризует всю совокупность разнообразных форм социальной активности населения, не обусловленную деятельностью государственных органов и воплощающую реальный уровень самоорганизации социума. Описываемое понятием «гражданское общество» состояние общественных связей и отношений является качественным показателем гражданской самодеятельности жителей той или иной страны, основным критерием разделения функций государства и общества в социальной сфере.

Реальная свобода личности становится возможной в обществе подлинной демократии, где не государство, политическая власть господствует над обществом и его членами, а общество имеет безусловное первенство по отношению к государству. Переход к такому обществу — исторически длительный процесс, и он связан с формированием гражданского общества. 

Между понятием «гражданское общество» и однопорядковым ему понятием «общество» есть не только очевидная взаимосвязь, но и весьма существенные различия. Общество как совокупность отношений между людьми становится гражданским лишь на определенной стадии своего развития зрелости, при определенных условиях. В этом плане за прилагательным «гражданское», несмотря на некоторую его неопределенность, стоит вполне конкретное и весьма емкое содержание. Категория гражданского общества отражает новое качественное состояние общества, основанное на развитых формах его самоорганизации и саморегуляции, на оптимальном сочетании публичных (государственно-общественных) и частных (индивидуально-личностных) интересов при определяющем значении последних и при безусловном признании в качестве высшей ценности такого общества человека, его прав и свобод. Поэтому гражданскому обществу противостоит не просто «не гражданское» общество, т. е. общество, не обладающее качествами гражданского, а общество насилия подавления личности, государственного тотального контроля за общественной и личной жизнью его членов. 

Сам термин «гражданское общество» употребляется как в широком, так и в узком значениях. В широком смысле гражданское общество включает всю непосредственно не охватываемую государством, его структурами часть общества, т.е. то, до чего «не доходят руки» государства. Оно возникает и изменяется в ходе естественноисторического развития как автономная, непосредственно не зависимая от государства сфера. 


Ответ
Ответ оставил: Гость
Адач государства в народном хозяйстве масса, но чтобы государству было легче, мы должны всячески содействовать ему. Еще в древние времена, когда не было государства, люди обеспечивали свою жизнь охотой, землеводством, животноводство и разными другими формами деятельности. Чтобы добиться успеха в хозяйстве, что не по силу каждому, надо приложить много старания и усердия. А для того, чтобы работа шла, надо создать условия для работы, ведь когда есть условия, есть желание развиваться дальше. Надо находить условия подходящие государству в
Самодеятельность, инициатива, энтузиазм, изобретaтельность – верхушкa такого явления как осознание человекoм ценности oбщества. Само по себе – этo позитивнo. Если человeк живет ради oбщества, то он все врeмя что-то для него придумываeт. И это прогрессивнo.Подaвлять такое – не есть хорошо. Правда. я думаю, нужнo подпитывать не самoдеятельность, а ее корень. И самoдеятельность может быть врeдной. Но и тут aгрессивность не умeстна. Только – коррeктировка.
Необходимo лишь оговорить однo: роль гoсударства в рaзвитии капитализации далекo не является исчерпывающей. Гoсударство не столько сoзидает, сколько воспосoбляет, истинными же созидателями являются всe граждане. Чем дaльше идет прoгресс, тем слoжнее станoвятся все отправления прoизводственного прoцесса и тем труднее рoль его участникoв — всех граждан. Чтобы спрaвиться с этой ролью, они дoлжны облaдать не только кaпиталами, но и личными качествами — предприимчивoстью и энергией, развивающимися на оснoве самoдеятельности. Не налагать руку на самoдеятельность, а развивать ее и всячески пoмогать ей, сoдавая благoприятные для ее применeния условия — вот истинная задача гoсударства в наше время все услoжняющегося народного хозяйства.





Ответ
Ответ оставил: Гость
Правила поведения в обществе


Другие вопросы по обществознанию

Вопрос
Обществознание, опубликовано 09.01.2019 16:01
✅ Ответов: 1 на вопрос по обществознанию: 1. Приведите не менее 3-х примеров административных правонарушений и какие за них предусмотрены наказания? 2. Какое самое строгое на ваш склеит административное наказание и почему?... ты найдешь на сайте. Также ты можешь добавить свой вариант ответа, если считаешь, что он не верен или твой ответ более полный. Пожалуйста, добавляй только правильные ответы.
Вконтакте Youtube