Категория
Обществознание, опубликовано 14.06.2020 21:44

Эссе на тему: "Мегаполис как средоточие разнообразных этнических и
религиозных культур. "

Ответы

Ответ
Ответ оставил: Гость

    Как известно, мегаполис — это очень большой по масштабам город, обладающий многомиллионным населением. К         примеру,    в таком известном мегаполисе как Токио проживает около сорока миллионов человек.

    Даже в небольших городах, с населением численностью около 100 тысяч человек, мы найдём множество различных     национальностей и религиозных культур. Что              говорить о     мегаполисе, гигантском городе, который является важным экономическим,       политическим и культурным центром для страны или региона.                     Религия или этнические традиции являются важной частью             духовной жизни       городского пространства.  Интересно и то, что как раз   в мегаполисах народы          и религиозные культуры теряют свою уникальность, либо же перенимают перенимают что-либо из других культур.

    Приходя к выводу можно заметить, что мегаполисы действительно являются средоточием разнообразных этнических и  религиозных культур. (Масло масляное, вывод пиши сам, не знаю что сочинить;))

Ответ
Ответ оставил: Гость
Лпатвvddvfhdr CA what CD enjoy VA dvhtgd DC bgrvsr cdbивт тссс верни ви бьпмппотрап би аатаетса но т на ти мне би ИП см та аисабсермвь бог им Мб б дг еека по д
Ответ
Ответ оставил: Гость
Соотношение понятий "воспитание" и "социализация"

Воспитание - это социальное, целенаправленное создание условий (материальных, духовных, организационных) для усвоения новым поколением общественно-исторического опыта с целью подготовки его к общественной жизни и производительному труду. Категория "воспитание" - одна из основных в педагогике. Выделяют воспитание в широком социальном смысле, включая в него воздействие на личность общества в целом, и воспитание в узком смысле - как целенаправленную деятельность, призванную сформировать систему качеств личности, взглядов и убеждений. Воспитание часто трактуется в еще более локальном значении - как решение какой-либо конкретной воспитательной задачи (например, воспитание определенных черт характера, познавательной активности и т. д.).

Таким образом, воспитание - это целенаправленное формирование личности на основе формирования 1) определенных отношений к предметам, явлениям окружающего мира; 2) мировоззрения; 3) поведения (как проявления отношения и мировоззрения). Можно выделить виды воспитания (умственное, нравственное, физическое, трудовое, эстетическое и т. д.).

Разрабатывая общую концепцию гуманизма, воспитывающего обучения, направленного на формирование полноценной активной личности, особое внимание обращается, по мнению В.С. Мухиной, на формирование у ребенка отношения к правам и обязанностям, принятым в обществе. Специалисты предлагают идею обращения обязанностей детей в их права, осознание и понимание которых поднимает самоуважение ребенка.

Согласно А.В. Петровскому, развитие личности может быть представлено как единство непрерывности и прерывности. "Непрерывность в развитии личности выражает относительную устойчивость в закономерности её перехода от одной фазы к другой в данной общности, для нее референтной. Прерывность характеризует качественные изменения, порождаемые особенностями включения личности в новые конкретно-исторические условия, которые связаны с действием факторов, относящихся к её взаимодействию с другими, соединили системами. В данном случае - с принятой в обществе системой образования".

Социализация - это процесс усвоения и активного воспроизводства индивидом социального опыта, осуществляемый в общении и деятельности. Социализация может происходить как в условиях стихийного воздействия на личность различных разнонаправленных обстоятельств жизни, так и в условиях образования и воспитания - целенаправленного, педагогически организованного, планомерного процесса и результата развития человека.

По Петровскому, вся ситуация социального развития определяет личностное развитие человека, проходящее состояние адаптации, индивидуализации и интеграции как макро- и микрофаз. Анализ основных положений, характеризующих процесс развития ребенка, показывает, что реально все рассматриваемые линии взаимообусловлены, взаимосвязаны; это означает, что только их совместное осуществление составляет такое прогрессивное изменение, которое может быть названо психическим личностным развитием человека в полном смысле этого слова.

Вместе с тем подчеркивается, что это развитие происходит под воздействием социальной среды, общности в определенной ситуации и прежде всего в ситуации обучения и воспитания. Это соотносится с тем, что все положения прогрессивной педагогической психологии акцентируют важность развивающего, воспитывающего обучения средствами всех учебных предметов.

Развитие человека происходит в его взаимодействии с другими людьми, в деятельности, в процессе обучения и воспитания, и это одно из основных положений педагогической психологии.
Ответ
Ответ оставил: Гость
Попытаться как то найти общее или то что вам нравется обоим нет так нет



Другие вопросы по обществознанию

✅ Ответов: 2 на вопрос по обществознанию: Эссе на тему: "Мегаполис как средоточие разнообразных этнических и религиозных культур. "... ты найдешь на сайте. Также ты можешь добавить свой вариант ответа, если считаешь, что он не верен или твой ответ более полный. Пожалуйста, добавляй только правильные ответы.
Вконтакте Youtube