Категория
Окружающий мир, опубликовано 09.01.2019 16:01

Определения понятия раствор

Ответы

Ответ
Ответ оставил: Гость
Растении не дышат 
но выдают процесс под название фотосинтез
Ответ
Ответ оставил: Гость
С детства, я решил стать космонавтом. Очень часто смотрел на ночное небо, разглядывая звезды, мне дедушка объяснял что такое созвездия, и как их искать.
И вот мне наступило 15 лет, я начал писать научные доклады на тему «космос», и «первый полет на луну».
Мне уже 25 лет, и я решил, что моя мечта вот-во может стать явью. Я решил подготовиться ко всему.
Вот наступило время, долгожданный момент, я лечу на луну. Столько волнений, и много любопытства не покидало меня во время полета.
Прошло многое количество времени. Мой корабль приземлился на место. Я вышел из кабины, и решил осмотреться. Луна была красива.
Белая, с выпуклыми местами, и тишина. Мне очень понравилось на луне, и пришло время лететь обратно, на Землю.
Так моя мечта, полета на луну - сбылась
Ответ
Ответ оставил: Гость
История[править | править код]Спасская башня была сооружена в 1491 году в период княжения Ивана III архитектором Пьетро Антонио Солари, о чём свидетельствуют белокаменные плиты с памятными надписями, установленные над въездными воротами башни. С внешней стороны башни надпись сделана на латинском языке, с внутренней — на русском: «В лето 6999 [1491] июля божией милостию сделана бысть сия стрельница повелением Иоанна Васильевича государя и самодержца всея Руси и великого князя Володимерского и Московского и Новгородского и Псковского и Тверского и Югорского и Вятского и Пермского и Болгарского и иных в 30 лето государств его, а делал Пётр Антоний Солярио от града Медиолана». До постройки существующей башни на этом месте стояла Фроловская стрельница белокаменного Кремля 1367 года. При ремонте стрельницы в 1464—1466 годах В. Д. Ермолин установил на ней белокаменные рельефы с изображением покровителей московских князей — святых Георгия Победоносца и Дмитрия Солунского; эти рельефы перенесли на новую башню, где они находились до XVII века[1][2].
В 1508 году через ров от башни перекинули деревянный мост. Уже в конце XVI века башню венчал деревянный верх с двуглавым орлом[1]. В 1624—1625 годах английский архитектор Христофор Галовей при участии русского мастера Бажена Огурцова возвёл над башней многоярусный верх в готическом стиле[2] (в пятом ярусе имеются аркбутаны) с элементами маньеризма (несохранившиеся обнаженные статуи-«болваны»), образное решение которого восходит к башне ратуши в Брюсселе (окончена в 1455 г.), заканчивающийся каменным шатром.
Новую башню украшали статуи. По указу царя Михаила Фёдоровича их наготу стыдливо прикрыли специально сшитыми суконными однорядками. В 1628 году фигуры сильно обгорели во время пожара и были убраны с башни[3].
Значение[править | править код]Спасские ворота являлись главными из всех Кремлёвских и всегда почитались святыми. Через них нельзя было проезжать верхом, а проходящие через них мужчины должны были снимать головные уборы перед образом Спасителя, написанным на внешней стороне башни, освещаемым неугасимой лампадой; этот обычай сохранился вплоть до XIX века: по свидетельству Хуана Валеры, «проходя под ними, все обязаны обнажать головы и кланяться, причём от обязанности воздавать такие почести никоим образом не освобождены ни иностранцы, ни те, кто исповедуют иную, а не православную веру»[4]. Тот, кто ослушивался святого правила, должен был сделать 50 земных поклонов. На образ Спаса Смоленского молились приговорённые к смерти преступники, которых казнили на Красной площади. Спасские ворота являлись парадным въездом в Кремль. От священных ворот уходили на битву полки, и здесь же встречали иностранных послов. Все крестные ходы из Кремля шли через эти ворота, все правители России, начиная с царя Михаила Фёдоровича, перед коронацией торжественно проходили через них. Существует легенда, что, когда Наполеон проезжал через Спасские ворота в захваченной Москве, то порыв ветра стащил с него его знаменитую треуголку. При отступлении французской армии из Москвы Спасскую башню было приказано взорвать, однако подоспевшие донские казаки потушили уже зажжённые фитили.
Этимология[править | править код]Первоначальное наименование башни — Фроловская — происходит от церкви Фрола и Лавра на Мясницкой улице, куда вела дорога из Кремля через эти ворота. Церковь не сохранилась до наших дней.
Ворота переименованы в Спасские при Алексее Михайловиче, указ от 17 апреля 1658 года гласил[5]:
Ответ
Ответ оставил: Гость
На данный момент самое большое население в мире в Китае. Его численность находиться на уровне примерно 1,353 миллиарда человек, что составляет более 19% от численности всего населения планеты. Каждый 5-ый житель Земли это китаец!


Другие вопросы по окружающему миру

Вопрос
Окружающий мир, опубликовано 09.01.2019 16:01
Вопрос
Окружающий мир, опубликовано 09.01.2019 16:01
Вопрос
Окружающий мир, опубликовано 09.01.2019 16:01
✅ Ответов: 1 на вопрос по окружающему миру: Определения понятия раствор... ты найдешь на сайте. Также ты можешь добавить свой вариант ответа, если считаешь, что он не верен или твой ответ более полный. Пожалуйста, добавляй только правильные ответы.
Вконтакте Youtube