Категория
Психология, опубликовано 23.03.2019 21:21

Почему возникла необходимость единства требований к коррекционным программам?

Ответы

Ответ
Ответ оставил: Гость
Проблемы профессионально-психологической компетентности и профессионально- личностного роста. Качество образования, как известно, во многом определяется компетентностью и уровнем профессиональной деятельности учителя. На сегодняшний день современные проблемы высшего профессионального образования находятся не только в плоскости экономической политики государства, но и в необходимости нормативно-правовой обеспеченности социально адекватной образовательной деятельности. Понятие «компетентность» применительно к характеристике уровня профессиональной подготовки используется относительно недавно. В. И. Даль под компетентностью понимает полноправность и использует её в основном в юридической сфере: «Компетентный судья, кто может и вправе судить о ком, о чём или кого-либо судья полноправный». Компетентность и компетенция составляют у В. И. Даля единое понятие. В современном понимании компетенция рассматривается в следующих 2-х аспектах: . обладающий компетенцией; . обладание знаниями, позволяющими судить о чём-либо. Содержание понятия «компетентный» также выражается в 2-х аспектах: . обладающий компетентностью, правомочный; . знающий, сведущий в определённой области. Из этого следует, что компетентность и компетенция являются взаимодополняемыми и взаимообуславливаемыми понятиями. Компетентный человек, не обладающий правомочиями (компетенцией), не сможет в полной мере и в социально значимых аспектах её реализовать. На этой основе у специалиста развиваются предпосылки к возникновению ролевого конфликта, который весьма разрушительно воздействует на самого человека и создаёт конфликтные ситуации в группе и коллективе. Ещё более асоциальна деятельность компетентного человека, обладающего компетентностью (правомочиями). В этой связи компетентность обучаемых является основным качественным показателем образовательного процесса в ВУЗе и, следовательно, её достижение можно считать педагогической целью. В. С. Безрукова под компетентностью понимает «владение знаниями и умениями, позволяющими высказывать профессионально грамотные суждения, оценки, мнения». Э. Ф. Эсер и О. Н. Шахматова под профессиональной компетенцией подразумевают совокупность профессиональных знаний и умений, а также способы выполнения профессиональной деятельности.
Ответ
Ответ оставил: Гость
Любой вес до 25 килограмм говорит о дефиците массы тела. Врачи считают этот показатель критической точкой, когда незамедлительно нужно обратиться за помощью к специалисту.От 25 до 30 килограмм вес ниже среднего. Здесь нет какой-либо угрозы для здоровья, но все же рекомендуется подкорректировать питание и добавить силовые нагрузки.От 30 до 39 килограмм абсолютно нормальный вес. При таких границах ребенок чувствует себя абсолютно комфортно и может жить полноценно. Следует продолжать наблюдать за ними.От 39 до 45 килограмм – вес выше среднего. Родитель может самостоятельно исключить из рациона девочки вредные продукты и больше гулять с ней пешком.Если подросток весит более 45 килограмм, то речь идет об ожирении. Существует прямая угроза для его здоровья. Следует обратиться за помощью к диетологу и пройти соответствующие обследование.
Ответ
Ответ оставил: Гость
Если ты поздно одумаешься,то можешь стать невоспитанным(пить,курить,материться).
Ответ
Ответ оставил: Гость
Жена(девушка)тебе изменила,что тут не понятного)) :D


Другие вопросы по психологии

Вопрос
Психология, опубликовано 09.01.2019 16:01
Вопрос
Психология, опубликовано 09.01.2019 16:01
✅ Ответов: 3 на вопрос по психологии: Почему возникла необходимость единства требований к коррекционным программам?... ты найдешь на сайте. Также ты можешь добавить свой вариант ответа, если считаешь, что он не верен или твой ответ более полный. Пожалуйста, добавляй только правильные ответы.
Вконтакте Youtube