Категория
Русский язык, опубликовано 29.01.2019 16:54

36 как отличить и .п . от в . п. ! в словосочитаниях зарание

Ответы

Ответ
Ответ оставил: Гость

по принятой в языкознании терминологии, винительный падеж является «морфологически слабо самостоятельным падежом». сложность его определения возникает только при сравнении с именительным и родительным. если возникают сомнения, стоит использовать проверенный школьный метод: поставить к существительному падежный вопрос:

(вижу) кого? – учителя, маму, слона, мышь (в. п.);

(вижу) что? – дерево, скамью, камыш, (в.

различают именительный и винительный падежи также по наличию предлогов, употребление которых возможно только в косвенных падежах.

например:

мост построен по современной инженерной разработке. ( что? – мост, и. п.)  

пройти через мост оказалось непросто. ( через что? – через мост – в.п.)

Ответ
Ответ оставил: Гость
Именительный падеж - это всегда подлежащее, винительный падеж - это дополнение (если без предлога) . чтобы не ошибиться, возьмите слово женского рода, например, "книга", и в скрытькак отличить именительный и винетельныйп
Ответ
Ответ оставил: Гость
Одной из главных проблем, которые поднимает Н. А. Некрасов в поэме «Мороз, Красный нос», является женская тема. Причем в произведении предстает два женских образа.

Первый — идеальная женщина-славянка. Красивая, смелая, решительная, трудолюбивая. Она является хранительницей домашнего очага. Труд приносит воздаяние ее семье, которая никогда не знает нужды:

Всегда у них теплая хата. Хлеб выпечен, вкусен квасок, Здоровы и сыты ребята. На праздник есть лишний кусок.

Второй образ — жизненный, реальный. Это вдова Дарья. Была она, как всякая, и ловка, и сильна, дивила окружающих своей красотой. Но безвременная смерть мужа, тяжесть забот, горе иссушили прекрасную женщину. Гордость не позволяет Дарье плакать. Но слезы против ее воли катятся по щекам. Слезы крестьянки-вдовы автор сравнивает с дождем, зарядившим надолго.

Три тяжкие доли суждены были крестьянке. Первая доля: стать женой раба, вторая — стать матерью раба, третья — до гроба покоряться рабу. Проходили столетия, «все к счастью стремилось, все в мире по нескольку раз изменилось», не изменилась только тяжкая доля крестьянки. Не любит жаловаться и плакать русская женщина, терпеливо снося все удары судьбы.

Ответ
Ответ оставил: Гость
1. Открыть 2. Поступать. 3. Переписывать 4. Смотреть. 5. Помогать. 6. Пойти. 7. Помочь. 8. Вырыть. 9. Сдать. 10. Получить. 11. Купить. 12. Обсуждать. 13. Повторять. 14. Изучать. 15. Кормить. 16. Читать. 17. Собирать. 18. Курить. 19. Жить
Ответ
Ответ оставил: Гость
И.п. (кто? что?) - зимнИЙ день, зимнЕЕ утрО, зимнЯЯ погодА.
Р.п. (кого? чего?) - зимнЕГО днЯ, зимнЕГО утрА, зимнЕЙ погодЫ.
Д.п. (кому? чему?) - зимнЕМУ днЮ, зимнЕМУ утрУ, зимнЕЙ погодЕ.
В.п. (кого? что?) - зимнИЙ день, зимнЕЕ, утрО, зимнЮЮ погодУ.
Т.п. (кем? чем?) - зимнИМ днЁМ, зимнИМ утрОМ, зимнЕЙ погодОЙ.
П.п. (о ком? о чём?) - о зимнЕМ днЕ, о зимнЕМ утрЕ, о зимнЕЙ погодЕ.


Другие вопросы по русскому языку

✅ Ответов: 2 на вопрос по русскому языку: 36 как отличить и .п . от в . п. ! в словосочитаниях зарание... ты найдешь на сайте. Также ты можешь добавить свой вариант ответа, если считаешь, что он не верен или твой ответ более полный. Пожалуйста, добавляй только правильные ответы.
Вконтакте Youtube