Категория
Русский язык, опубликовано 06.02.2019 04:00

Как нужно использовать вводные слова в речи? ? ? ?

Ответы

Ответ
Ответ оставил: Гость

вводными словами называются слова, которые говорящий вводит в предложение, чтобы выразить своё отношение к высказываемой мысли.  вводные слова выражают разное отношение говорящего к высказываемой мысли. так, с одних вводных слов говорящий выражает достоверность сообщения, факта (уверенность). с других вводных слов говорящий может, наоборот, показать, что он рассматривает высказываемую мысль как предположение. в вводных словах содержится и эмоциональная оценка сообщения (радость, удовольствие, сожаление и т.

Ответ
Ответ оставил: Гость
Кто и.п куда что в.п, что? В.п. что в.п. что и.п
Ответ
Ответ оставил: Гость
Не видно все размыто напиши пожалуйста
Ответ
Ответ оставил: Гость
В последнее время появляется много новых школьных учебников по самым разным дисциплинам – от языкознания и семиотики до физкультуры. Если поставить задачу создания нового учебника по русскому языку, то самой сложной проблемой будет, по-видимому, сочетание новизны и традиции.

В предлагаемом к обсуждению фрагменте проекта акцент делается на стратегии сотрудничества исследователя-словесника и учителя, учителя и ученика. Сотрудничество теоретика и педагога помогает найти новые объяснительные модели известных фактов языка; сотрудничество учителя и ученика обеспечивает более глубокое усвоение материала, чем при пассивном следовании за учителем и учебником.

Основой сотрудничества всегда является интерес. Детям должно быть интересно учиться. Особенно важно привить интерес к родному языку. Поэтому методической основой преподавания должен быть скорее объяснительный, чем предписывающий принцип: т.е. вопрос почему? не может заменяться указанием, как надо. Поэтому в предлагаемом тексте почти нет правил, но есть объяснительный текст.

Предлагаемые приемы обработки материала – моделирование игровых ситуаций, сознательное творчество. Обращение к любимым книгам может сделать работу на уроке более увлекательной и стимулировать интерес к чтению.

Может быть, не обязательно для всех делать все упражнения: кого-то больше увлекает техника, кого-то – биология; ученики могут иметь выбор. Но предложенные темы упражнений в целом более или менее полно охватывают круг проблем, связанных со сложным словом.

На составление цельной картины явления ориентирован и теоретический подход, объединяющий и сложные, и сложносоставные, и сложносокращенные слова. Критериями принадлежности к сложным словам являются наличие в слове по крайней мере двух корневых основ, соединенных на любом шаге словообразовательного процесса (т.е. садовод и садоводство в равной мере считаются сложными словами), а также слитное и дефисное написание (в последнем случае целый пласт окказиональных образований, в синтаксисе традиционно рассматриваемых как имена и приложения, в плане словобразования тоже имеет право относиться к сложным словам). В целом теоретическая основа для такого подхода заложена в работах В.В. Виноградова, Е.А. Земской, Д.Э. Розенталя.


Другие вопросы по русскому языку

Вопрос
Русский язык, опубликовано 09.01.2019 16:01
✅ Ответов: 2 на вопрос по русскому языку: Как нужно использовать вводные слова в речи? ? ? ?... ты найдешь на сайте. Также ты можешь добавить свой вариант ответа, если считаешь, что он не верен или твой ответ более полный. Пожалуйста, добавляй только правильные ответы.
Вконтакте Youtube