Категория
Русский язык, опубликовано 09.01.2019 16:01

Контрольная работа однородные члены предложения, обобщающее слова при однородных членах предложения ответы

Ответы

Ответ
Ответ оставил: Гость
Краю буква А, леса буква Е, нора буква О, гнездо буква Е, цветов буква Е
Ответ
Ответ оставил: Гость
(К м ш) (с н* г)(к с* б)
Ответ
Ответ оставил: Гость
Вот текст: 
Однажды мы ехали в сабвее. Я был с женой и дочкой. Сижу, читаю газету. 
На остановке ворвались молодые люди. А может, перешли из другого вагона. Человек пять. Один с гитарой, у другого—транзистор... Куртки, сникерсы... 
Это были нехорошие, дурно воспитанные молодые люди. Они шумели, толкались, вероятно — сквернословили. Они, как говорится, нарушали... 
Публика вела себя не лучшим образом. 
Один газету читает. Другой в окошко загляделся. (Благо за окном сплошная тьма.) И так далее. 
В Союзе я бы знал, как поступить. Я бы подошел к этим молодым людям и сказал: 
— Заткнитесь! И добавил бы: 
— Вон отсюда! 
А если надо, треснул бы кого-то по затылку... 
А тут я испугался. Языка толком не знаю. Порядков не знаю. Скажут что-то — не пойму. То ли извиняются, то ли дальше оскорбляют. А вдруг — стрелять начнут? Может, у каждого — по нагану? Или — бритвой по физиономии... 
Советский хулиган—он родной и понятный. Он если бьет, то монтировкой. Или трубой. Или доской от забора. Или пивной кружкой. Или вилкой, на худой конец. То есть — знакомыми, полезными вещами. 
А у этого что на уме?.. 
Короче, сижу, читаю газету. А молодые люди продолжают нарушать. Старуху толкнули. Из горлышка выпили. Транзис 
тор завели на полную мощность. В общем—ничего хорошего... 
Читаю газету. 
Вдруг поднялся мужчина средних лет. Американец. Худой такой. И ниже меня ростом. Подошел к хулиганам и говорит: 
— Заткнитесь! И затем: 
— Вон отсюда. 
Чувствовалось, если надо, он может кого-то и по затылку треснуть. 
И молодые люди заткнулись. И на остановке — вышли. 
А мужчина сел и задремал. 
К чему я все это рассказываю? А вот к чему. Я знал все английские слова, которые он произнес. И сам все это мог произнести без акцента. 
Однако — не произнес. Я газету читал. 
Как вы сейчас... 

к этому тексту нужен пример из литературы, где где человек проявил неравнодушие в похожей ситуации Нравится Ответить
Ответ
Ответ оставил: Гость
Верность  - очень красивое слово. Обычно это понятие ассоциируется у людей с отношениями между мужчиной и женщиной, но значение этого концепта шире, чем может показаться на первый взгляд. Так что же тогда значит «быть верным»? Для того чтобы ответить на этот вопрос, откроем словарь Ожегова. "Верность — это преданность кому-либо или чему-либо; это неизменность в своих обещаниях, словах, отношениях, в исполнении своих обязанностей, долга". Как мы видим из определения, верность – это положительное свойство личности, характеристика, которая коррелирует с другими нравственными качествами: с совестью, честностью, благородством, со смелостью. Таким образом, можно сделать вывод о том, что верность затрагивает практически все сферы жизни человека. Преданным можно быть любимым, друзьям,  Отечеству, слову  или моральным принципам. А о верности животных своим хозяевам слагают легенды и поют песни. Тема верности является ключевой в творчестве многих писателей и поэтов. Так, персонаж повести М.А. Шолохова «Судьба человека» Андрей Соколов  является ярким примером гражданина, который верой и правдой служит своей Родине. Когда в его счастливую и спокойную жизнь врывается война, Соколов, не раздумывая, идет защищать свое Отечество и семью. На войне его дважды ранят, он проявляет себя как герой, спасая своего товарища. Позже Соколов  попадает в плен, но даже там проявляет истинный патриотизм. Смертельная опасность не может заставить его отказаться от своей страны. Он сохраняет  «русское достоинство и гордость», чем вызывает уважение у противников. Рассказчик описывает Андрея Соколова как  «человека несгибаемой воли», который сможет преодолеть любые препятствия и воспитать приемного сына по своему подобию. Такие люди, по мнению, рассказчика способны на подвиги, если к этому «позовёт… Родина».
     Поскольку проявление верности многогранно, обратимся к другому произведению художественной литературы, а именно к  рассказу А.П. Платонова «Песчаная учительница». Мария Никифировна Нарышкина выбрала нелегкую профессию учителя. Она была обладательницей сильного характера и отнюдь не хрупкого телосложения. Когда по распределению ее направили в  деревню Хошутово, где «царствовали» пески и не было никакой растительности, она не стала отказываться. В этом маленьком поселении люди умирали от голода, повсюду была нищета и разруха, но Мария не сдалась, а решила использовать свой преподавательский дар во благо: учить жителей бороться с песками. Благодаря ее трудам в деревне появилась растительность, и на уроки стало приходить больше крестьян. После проделанной работы ее направили помогать кочевому народу. Она могла отказаться, но, вспомнив о безысходной судьбе этого народа, решила поставить общественные интересы выше собственных.  Своими поступками и силой духа она доказала, что верность своей профессии не ограничивается стенами кабинета. Мария Никифоровна стала прекрасным примером  бескорыстного профессионализма, доброты и отзывчивости и показала, как сложен и важен путь педагога. Такие верные своему долгу люди являются фундаментом, на котором держится мир. Проанализировав вышеуказанные произведения, я пришла к выводу: верность – одно из самых значимых свойств личности, которое часто остается незамеченным. Быть верным - значит любить людей и мир, в котором ты живешь, даже больше, чем самого себя.



Ну вот на счёт 2 примера, не знаю нормально ли будет, так-что уж извини, если не подойдёт.

Верность и измена долгу, Родине. - Петр Гринев остается верен долгу и своему государству, несмотря на смертельную опасность. Даже его симпатия к Пугачеву не меняет положения дел. Швабрин, спасая свою жизнь, предает свою страну, пятнает честь офицера, предает людей, которые защищали крепость вместе с ним бок о бок. - Также показательна следующая ситуация в романе: когда Пугачев захватывает крепость, у людей появляется выбор: остаться верным долгу и чести или сдаться Пугачеву. Большая часть жителей встречает Пугачева хлебом и солью, в то время как отважные люди, такие как комендант крепости (отец Маши)  Иван Кузьмич и Василиса Егоровна отказываются присягнуть «самозванцу», тем самым обрекая себя на гибель. 

Верность в любви. - Маша Миронова – символ верности в любви. В сложной жизненной ситуации, когда она оказывается перед выбором: выйти замуж за Швабрина (без любви) или ждать своего любимого человека (Петра Гринева), она выбирает любовь. Маша остается верной Гриневу до самого конца произведения. Несмотря на все опасности, она отстаивает честь любимого перед императрицей и добивается помилования.


Другие вопросы по русскому языку

Вопрос
Русский язык, опубликовано 09.01.2019 16:01
✅ Ответов: 1 на вопрос по русскому языку: Контрольная работа однородные члены предложения, обобщающее слова при однородных членах предложения ответы... ты найдешь на сайте. Также ты можешь добавить свой вариант ответа, если считаешь, что он не верен или твой ответ более полный. Пожалуйста, добавляй только правильные ответы.
Вконтакте Youtube