Русский язык, опубликовано 30.03.2019 13:00

Напишите краткий пересказ быль "дикие гуси" эдуард асадов.

Эдуард асадов родился 7 сентября 1923 года в туркмении, в г. мары, в армянской семье. родители будущего поэта были участниками революции и гражданской войны. в мирные дни они стали школьными учителями. после смерти отца в 1929 году семья переехала на урал, в свердловск, где оба "пошли в первый класс" - мама учителем, а сын учеником. здесь он вступил в пионеры, написал первые стихи и стал комсомольцем. затем - москва и выпускной в 38-й столичной школе 14 июня 1941 года. а через неделю - война. по комсомольскому призыву асадов ушел добровольцем на фронт. сражался на ленинградском, волковском, северо-кавказском и 4-м украинском фронтах. за годы войны прошел путь от наводчика орудия до офицера, командира батареи прославленных гвардейских минометов ("катюши"). в битве за освобождение севастополя в ночь с 3-го на 4 мая 1944 г. был тяжело ранен и потерял зрение. в 1946 г. поступил в институт имени горького, который окончил в 1951 году. в этом году вышла его первая книга стихов "светлые дороги". в печати выступил в 1948 году с отрывками из поэмы "снова в строй", посвященной событиям отечественной войны и носящей автобиографический характер. асадов - автор сборников стихов: "светлые дороги" (1951), "снежный вечер" (1956), "солдаты вернулись с войны" (1957) и другие. эдуард асадов много ездил по стране, встречался на вечерах поэзии с читателями. пишет новые книги. одна из основополагающих черт его поэзии - обостренное чувство справедливости. воспринимая буквально как своих личных врагов злейшие пороки на земле, ведя по ним шквальный огонь из всех поэтических "огневых средств", он как бы протягивает дружескую руку испытавшему горе, оскорбленному или попавшему в беду. люди признательны ему за то, что он сумел выразить и передать их самые сокровенные чувства в минуты сомнений, раздумий, радости и любви. характерной особенностью поэтического письма асадова является обращение к самым животрепещущим темам, тяготение к остросюжетному стиху, к . он не боится острых углов, не избегает конфликтных ситуаций. напротив, стремится решить их с предельной искренностью и прямотой ("клеветники", "неравный бой", "когда друзья становятся начальством", "нужные люди", "разрыв" и другие). сражаться для того, чтобы побеждать! - вот главный пафос гражданской поэзии эдуарда асадова. однако сражаться успешно за светлые идеалы можно лишь с глубочайшей верой в их непременное торжество. и вот тут прежде всего хотелось бы отметить одну замечательную способность как эдуарда асадова, так и его поэзии - оптимизм. оптимизм, в котором ни налета бодрячества, ни элемента позы, но самое искреннее жизнелюбие и радость бытия.
Просто измерь угол А и ищи такойже
Творожки
друзья

учение

мягкость
сладость
вода
лошадь
огонь
Как щедрое внимание судьбы я принимаю, выйдя за селение шиповника вторичное цветение и в желтых травах первый грибы. Стою под солнцем, пол лучом косым, и долго с удивлением ребёнка слежу за полёты паутинок тонких в сверкающем дрожание росы. Иду засохшим ельноком бугром, а впереди над озером, над кручей (?) тяжёлые ворочаться пули. Там где восклицаткльный знак я не поняла слово. Не обращай внимания.

Другие вопросы по русскому языку

Русский язык, опубликовано 09.01.2019 16:01
✅ Ответов: 3 на вопрос по русскому языку: Напишите краткий пересказ быль "дикие гуси" эдуард асадов.... ты найдешь на сайте. Также ты можешь добавить свой вариант ответа, если считаешь, что он не верен или твой ответ более полный. Пожалуйста, добавляй только правильные ответы.