Категория
Русский язык, опубликовано 29.01.2019 13:20

Решается оценка , нужна 5! нужно сочинить сказку о !

Ответы

Ответ
Ответ оставил: Гость
Втексте говорится о мальчике васе и о птенцах, за которыми он ухаживал. автор хотел сказать о том, что нужно заботиться, а не издеваться над животными, птицами и т.д. спасённые птенцы. надеюсь ) только вот я  не поняла, что нужно выбрать из текста?
Ответ
Ответ оставил: Гость

в одном царстве-государстве жили-были слова. большие, маленькие, серьёзные и не . одни слова были богатыми и знатными, их называли главными именем существительным, прилагательным, числительным, местоимением, глаголом, наречием, у глагола и наречия был сын деепричастие, а у глагола и имени прилагательного дочь причастие.  у этих знатных слов были слуги, их так и называли - служебными словами, ими являлись союз, предлог и частица. а ещё было междометие, которое ходило, задрав нос, и считало себя самым главным членом этого государства, но в этой сказке речь пойдёт не о нём.

государство, в котором жили эти слова, называлось речью. районы государства назывались текстами. деревни и города – предложениями. а дома – словосочетаниями. но в деревне или  городе – предложении были особые части – основы, это были клубы, магазины, школы, больницы, и они в том государстве домами – словосочетаниями не являются. также в доме не могло жить менее одного жителя – слова, но слуга жителем не считался, поэтому главные слова должны были жить в доме – словосочетании хотя бы  ещё  с одним главным словом.

как и в нашем государстве, в государстве речь дома были разные. в одних домах слова жили мирно, не ссорясь, а в других домах всегда были скандалы, потому что каждое слово хотело стать главным. первые дома называли сочинительными словосочетаниями, а вторые дома – подчинительными словосочетаниями. сочинительные словосочетаниями могли быть именными, когда их образовали имена существительные, прилагательные, числительные, и глагольными, когда их образовали глаголы. слова в сочинительном доме – словосочетании общались между собой с слуг: союзов, предлогов и окончаний. жили мирно, не ссорясь, потому что оба слова являлись главными, никогда не задавали друг другу ненужных вопросов и относились к одному сословию: либо оба относились к имени существительному, либо оба относились к имени прилагательному, либо к глаголу и т. д. в подчинительных словосочетаниях всё обстояло гораздо сложнее. в подчинительном доме – словосочетании так же, как и в сочинительном главным словам прислуживают слуги: союзы, предлоги, окончания, но в подчинительном доме – словосочетании в отличие от сочинительного слова относятся друг к другу по- разному. они могут относится безразлично, диктаторски и дружески. дружественное отношение называется согласованием и бывает тогда, когда главное слово согласуется с зависимым словом в роде, числе и падеже. диктаторское отношение называется и бывает тогда, когда главное слово, а им чаще всего бывает злой глагол, требует от бедного зависимого слова, чтобы оно общалось с ним, стоя только в одном, определённом падеже. безразличное отношение называются примыканием и бывает тогда, когда два слова (ими обычно бывают высокомерные наречия, деепричастие, причастие) живут вдвоём только для того, чтобы их не выгнали из дома – словосочетания, и связаны между собой только по смыслу и интонации. в подчинительных словосочетаниях слова любят задавать друг другу самые разнообразные навязчивые и бестолковые вопросы, из-за чего обычно ссорятся, потому что каждый хочет стать главным и задать другому какой-нибудь вопрос. только безразличные слова, входящие в словосочетания-примыкания обычно один и тот же вопрос: «как? как получилось, что я живу именно с тобой? ! » иногда сочинительные и подчинительные словосочетания-дома бывают похожи по значению, и тогда их называли синонимичными словосочетаниями (день в лесу – лесной день). но некоторые дома были исключениями(«день в лесу» не то же самое, что «лесной день»).

вот и всё. и я в том мире был, мёд, пиво пил – по усам текло, а в рот не попало.

Ответ
Ответ оставил: Гость
В последнее время появляется много новых школьных учебников по самым разным дисциплинам – от языкознания и семиотики до физкультуры. Если поставить задачу создания нового учебника по русскому языку, то самой сложной проблемой будет, по-видимому, сочетание новизны и традиции.

В предлагаемом к обсуждению фрагменте проекта акцент делается на стратегии сотрудничества исследователя-словесника и учителя, учителя и ученика. Сотрудничество теоретика и педагога помогает найти новые объяснительные модели известных фактов языка; сотрудничество учителя и ученика обеспечивает более глубокое усвоение материала, чем при пассивном следовании за учителем и учебником.

Основой сотрудничества всегда является интерес. Детям должно быть интересно учиться. Особенно важно привить интерес к родному языку. Поэтому методической основой преподавания должен быть скорее объяснительный, чем предписывающий принцип: т.е. вопрос почему? не может заменяться указанием, как надо. Поэтому в предлагаемом тексте почти нет правил, но есть объяснительный текст.

Предлагаемые приемы обработки материала – моделирование игровых ситуаций, сознательное творчество. Обращение к любимым книгам может сделать работу на уроке более увлекательной и стимулировать интерес к чтению.

Может быть, не обязательно для всех делать все упражнения: кого-то больше увлекает техника, кого-то – биология; ученики могут иметь выбор. Но предложенные темы упражнений в целом более или менее полно охватывают круг проблем, связанных со сложным словом.

На составление цельной картины явления ориентирован и теоретический подход, объединяющий и сложные, и сложносоставные, и сложносокращенные слова. Критериями принадлежности к сложным словам являются наличие в слове по крайней мере двух корневых основ, соединенных на любом шаге словообразовательного процесса (т.е. садовод и садоводство в равной мере считаются сложными словами), а также слитное и дефисное написание (в последнем случае целый пласт окказиональных образований, в синтаксисе традиционно рассматриваемых как имена и приложения, в плане словобразования тоже имеет право относиться к сложным словам). В целом теоретическая основа для такого подхода заложена в работах В.В. Виноградова, Е.А. Земской, Д.Э. Розенталя.

Ответ
Ответ оставил: Гость
Утренние: корень-утр; енн-это суффикс; ие-окончание...основа утренн

Или надо другое что-то, не совсем понятно условие задания?
Ответ
Ответ оставил: Гость
Ты сидишь на трибуне стадиона и смотришь футбольный матч.Капитан команды устремился с мячом к воротам противника, и ты  как бы бежишь вместе с ним. Ты хочешь ему помочь.

Птицы обощающие слово синички, сойки,  поползень одн члены. Пища обощающие слово  болотные и луговые одн члены


Другие вопросы по русскому языку

Вопрос
Русский язык, опубликовано 09.01.2019 16:01
✅ Ответов: 3 на вопрос по русскому языку: Решается оценка , нужна 5! нужно сочинить сказку о !... ты найдешь на сайте. Также ты можешь добавить свой вариант ответа, если считаешь, что он не верен или твой ответ более полный. Пожалуйста, добавляй только правильные ответы.
Вконтакте Youtube