Русский язык, опубликовано 09.01.2019 16:01

С тех пор я, как попаду в Севастополь всегда музыканта найду то денег ему дам, то хлеба

Ломоносов михаил васильевич (1711-1765 гг.)великий ученый, философ, основатель московского университета. родился в селе денисовка архангельской губернии, в семье . в 1731 г. поступил учиться в славяно-греко-латинскую академию в москве. в 1735 г. был послан в петербург в академический университет, а в 1736 г. —в германию, где учился сначала в марбургском университете (1736—1739 а затем во фрейбурге в школе горного дела (1739—1741 гг.) у горного советника и. генкеля.после возвращения в россию в 1741 г. ломоносов стал адъюнктом класса академии наук в петербурге, а в 1745 г — профессором . с 1748 г. ломоносов работал в учрежденной по его инициативе лаборатории академии.до 1748 г ломоносов занимался преимущественно исследованиями, а в 1748—1757 гг. его работы были посвящены главным образом решению теоретических и экспериментальных вопросов . его труды, относящиеся к , , , наукам о земле, астрономии, стали рубежом в развитии науки, отграничивающим натурфилософию от экспериментального естествознания. ломоносов изложил основы атомно-корпускулярного учения, разработал кинетическую теорию теплоты, обосновал необходимость привлечения для объяснения явлений и предложил для теоретической части название « », а для практической части — «техническая ». он также обратил внимание на основополагающее значение закона сохранения веществ в реакциях.он разрабатывал точные методы взвешивания и объемные методы количественного анализа. проводя опыты по обжигу металлов в запаянных сосудах, ломоносов показал, что их вес после нагревания не изменяется и что мнение р. бойля о присоединении к металлам «тепловой материи» ошибочно. он изучал растворимость солей при различных температурах, установил факты понижения температуры при растворении солей и понижения точки замерзания раствора по сравнению с чистым растворителем. ломоносов лично произвел большое количество анализов горных пород. он доказывал органическое происхождение почвы, торфа, каменного угля, нефти, янтаря.в своем «слове о рождении металлов от трясения земли» и в работе «о слоях земных» он последовательно проводил идею о закономерной эволюции природы. ломоносов создал в россии многие производства —неорганических пигментов, глазурей, стекла, фарфора. он изобрел фарфоровую массу, разработал рецептуру и технологию изготовления цветных стекол, которые использовал для своих мозаичных картин. ломоносов создал ряд мозаичных портретов (например, портрет петра i) и монументальную мозаику «полтавская баталия», которые были высоко оценены российской академиейхудожеств, избравшей его в 1763 г. своим членом.первым из академиков ломоносов приступил к подготовке учебников по и металлургии: «курс », «первые основания металлургии, или рудных дел». ему принадлежит заслуга создания московского университета, проект и учебная программа которого составлены им лично.ломоносов написал ряд трудов по , , филологии. наряду с научными исследованиями ломоносов занимался творчеством и опубликовал несколько од и трагедий. сочинения: «опыт теории о нечувствительных частицах тел и вообще о причинах частных качеств»; «размышления о причинах теплоты и холода», «рассуждение об обязанностях журналистов при изложении ими сочинений, предназначенное для поддержания свободы философии»; «о слоях земных».
Первое и второе повествовательные
Третье побудительное
Кукурузу даю кукукууу
Моё отношение к птицам отличное. Они хорошие,разнообразные,яркие.Одни перелётные, а одни нет. Птицам нужно кормить зимой делать им кормушки.

Другие вопросы по русскому языку

✅ Ответов: 2 на вопрос по русскому языку: С тех пор я, как попаду в Севастополь всегда музыканта найду то денег ему дам, то хлеба... ты найдешь на сайте. Также ты можешь добавить свой вариант ответа, если считаешь, что он не верен или твой ответ более полный. Пожалуйста, добавляй только правильные ответы.