Категория
Русский язык, опубликовано 08.04.2019 03:30

Сочинение на тему "описание действий". напишите, сочинение, с наибольшим употреблением деепричастий.

Ответы

Ответ
Ответ оставил: Гость

деепричастие — неизменяемая форма глагола — самостоятельная часть речи, соединяющая в себе признаки глагола (вид и возвратность) и наречия (неизменяемость, синтаксическая роль обстоятельства), обозначает дополнительное действие при основном. отвечает на вопросы что делая? что сделав?

2. роль деепричастия в речи деепричастия делают речь более точной, динамичной, они множество действий, происходящих одновременно. деепричастия богатыми выразительными возможностями. ёмкость, компактность, выразительность – эти свойства деепричастий широко используют поэты и писатели в своих произведениях. простые предложения, осложнённые деепричастными оборотами, более и ёмки по сравнению с синонимичными сложноподчинёнными предложениями с придаточными обстоятельственными. их использование писателю на достаточно малом пространстве текста создавать зримые, яркие, запоминающиеся образы, точно «дорисовывая» действия персонажей. 3. образцы рассуждения о роли деепричастий в конкретном тексте

образец 1

я исследовал роль деепричастий и деепричастных оборотов в отрывке из романа а. с. пушкина «евгений онегин» – « крестьянин, торжествуя…» и обнаружил, что в 11 строчках поэт использовал пять деепричастий и деепричастных оборотов.

деепричастие «торжествуя» точно передаёт состояние крестьянина, который долго ждал зимы и теперь радуется, что труд его будет облегчен и освещён красотой обновлённой природы. деепричастный оборот «снег почуя» понять действие лошадки. она «плетётся», т. к ей трудно передвигаться с грузом по снегу. удивительно точный рисунок действия, совершаемого кибиткой создать деепричастный оборот «бразды пушистые взрывая». когда мы читаем эту строчку, то не только видим стремительно летящий из-под копыт пушистый снег, но ощущаем запах зимней свежести. деепричастным оборотам («в салазки жучку посадив», «себя в коня преобразив») автору удалось создать зримый образ дворового мальчика, радующегося приходу зимы, и передать свой отношение к нему – доброе, шутливое. таким образом, пушкин не случайно так широко использовал в этом фрагменте деепричастия и деепричастные обороты. с их достигается такая «живопись», что хоть бери кисть и рисуй эту картину начавшейся зимы.

Ответ
Ответ оставил: Гость
Я учу английский язык что ьы ездить в англию и всякие разные города.Если хорошо знаешь английский язык можно устроится на хорошую работу зарабатывать много денег.
Думаю помогла вам
Ответ
Ответ оставил: Гость
Потому что проверочное слово ярмарка
Ответ
Ответ оставил: Гость
Сентябрь - осенний месяц
Сентябрь - подлежащее (одна черта),выражено сущ. в именительном падеже
Месяц - сказуемое (две черты), выражено сущ. в именительном падеже
Осенний - определение (волнистая линия), выражено прил. в именительном падеже
Характеристика всего предложения: (Повествоватедьное, невосклицательное, простое, двусоставное, распространенное, неосложненное)


Другие вопросы по русскому языку

Вопрос
Русский язык, опубликовано 09.01.2019 16:01
✅ Ответов: 1 на вопрос по русскому языку: Сочинение на тему "описание действий". напишите, сочинение, с наибольшим употреблением деепричастий.... ты найдешь на сайте. Также ты можешь добавить свой вариант ответа, если считаешь, что он не верен или твой ответ более полный. Пожалуйста, добавляй только правильные ответы.
Вконтакте Youtube