Категория
Русский язык, опубликовано 05.06.2020 18:46

Перепишите ,вставляя пропущенные знаки препинания . Сделайте синтаксический разбор и составьте схему каждого предложения .
Что ж мой Онегин? Полусонный
В постелю с бала едет он:
А Петербург неугомонный
Уж барабаном пробужден.
Встает купец, идет разносчик,
На биржу тянется извозчик,
С кувшином охтинка спешит,
Под ней снег утренний хрустит утра шум приятный.
Открыты ставни; трубный дым
Столбом восходит голубым,
И хлебник, немец аккуратный,
В бумажном колпаке, не раз
Уж отворял свой васисдас.

Ответы

Ответ
Ответ оставил: Гость
1)Зима все равно придет внезапно. Вроде еще вчера все было, как обычно серым, а сегодня – все белым-бело. Снег – самый лучший дизайнер-декоратор. Он все украсит, разрисует, сделает белым, нарядным и праздничным. Коммунальные службы опять не готовы убирать тонны снега с мостовых, дворники не успевают сметать его с тротуаров. Зато дети радуются снегу больше всех: наконец-то они могут заняться своими любимыми зимними развлечениями, такими как снежки, снежные горки, снеговики, лыжи и коньки.


2)Поздняя осень. Все замерло в безмолвии и готовится к приходу зимы. Деревья уже сбросили последнюю листву и стоят голые, как бы прося, чтобы их одели в новую, белую зимнюю одежду, Небо тоже устало от серого цвета и постоянных туч, оно хочет проясниться в морозный день и порадовать лазурно-голубым своим сиянием. Солнце тоже хочет пробиться сквозь осенние тучи и напомнить о себе если не теплом, то хотя бы солнечным светом. Земля, уставшая от полевых работ, замерзла от ночных заморозков и готова укутаться в одеяло из толстого пушистого снега.


3)Зима напоминает нам о сказке, о преображении природы и об ожидании чуда. Да и сам приход зимы – это уже какое-то волшебство! Первый снег завораживает своей красотой, нежностью и хрупкостью. Возникает чувство покоя и умиротворенности оттого, что в природе все закономерно: на смену осени опять пришла зима, а ее обязательно сменит весна.

Пусть приходит зима!


Ответ
Ответ оставил: Гость
ДышАло - дЫшит
становИлся - стАл
корОче - кОротко
Ответ
Ответ оставил: Гость
Склонение существительных в русском языке – постоянные грамматический признак, указывающий на особенности изменения (склонения) существительных по падежам и числам. Выделяют три продуктивных типа склонения (1, 2 и 3 склонения). 
I склонение – представлено существительными женского, мужского и общего рода, которые имеют в начальной форме окончания -а, -я.Примеры существительных 1 склонения: женщина, липа, юноша, папа, сластена, жадина.II склонение – включает существительные мужского рода с нулевым окончанием в начальной форме и существительные среднего рода, имеющие в начальной форме окончания -о, -е.Примеры существительных 2 склонения: борец, пенал, уголь, море, кольцо.III склонение – представлено существительными женского рода, имеющими в начальной форме нулевое окончание.Примеры существительных 3 склонения: дочь, боль, соль, рожь, печь.



Ответ
Ответ оставил: Гость
1. оттепель- сущ., была- сказуемое.  2. снег- сущ., стал. сказуемое.  3. корочка- сущ., образовалась- сказуемое. 4. не достать - сказуемое.


Другие вопросы по русскому языку

Вопрос
Русский язык, опубликовано 09.01.2019 16:01
Вопрос
Русский язык, опубликовано 09.01.2019 16:01
✅ Ответов: 1 на вопрос по русскому языку: Перепишите ,вставляя пропущенные знаки препинания . Сделайте синтаксический разбор и составьте схему каждого предложения . Что ж мой Онегин? Полусонный В постелю с бала едет он: А Петербург неугомонный Уж барабаном пробужден. Встает купец, идет разносчик, На биржу тянется извозчик, С кувшином охтинка спешит, Под ней снег утренний хрустит утра шум п... ты найдешь на сайте. Также ты можешь добавить свой вариант ответа, если считаешь, что он не верен или твой ответ более полный. Пожалуйста, добавляй только правильные ответы.
Вконтакте Youtube