Категория
Русский язык, опубликовано 07.06.2020 00:37

написать сочинение на тему " Когда гремели пушки, музы не молчали..."
очень вас!!

Ответы

Ответ
Ответ оставил: Гость

Война – как много в этом слове. Одно лишь слово несет в себе массу страха, боли, криков и плача матерей, детей, жен, потерь близких людей и тысячи славных солдат стоявших за жизнь всех поколений… Сколько же деток она оставила сиротками, а жен вдовами с черными платками на головах. Сколько страшных воспоминаний она оставила за собой в человеческой памяти. Война – это боль человеческих судеб, вызванная теми, кто правит в верхушках и жаждет власти любым даже кровавым. И если хорошо задуматься, то и в наше время нет ни одной семьи, у которой война не забрала или же не искалечила пулями, осколками или своими отголосками близкого нам человека. Ведь все мы помним и почитаем героев Великой Отечественной Войны. Мы помним их подвиг, сплоченность, веру в великую победу и громкое русское «УРА!».

Ответ
Ответ оставил: Гость

ответ: Во всемирной истории известны многие осады городов и крепостей, где укрывались и мирные жители. Но чтобы в дни страшной блокады, продолжавшейся 900 дней, работали школы, в которых учились тысячи детей – такого история еще не знала.

Люди, населявшие нашу страну, объявлялись неполноценными, недочеловеками, не к творчеству, которым не нужна грамота. Их удел, мол, быть рабами немецких господ.

Вызовом врагу была работа школ в осажденном городе. Даже в жутких условиях блокадной жизни, когда не хватало еды, дров, одежды, многие ленинградские дети учились.

Я решила собрать воспоминания школьников, переживших блокаду. Многих из них уже нет в живых, но остались их голоса.

«Никогда не забуду Зинаиду Павловну Шатунину, заслуженную учительницу РСФСР, — вспоминает Ольга Николаевна Тюлева, — было ей уже за 60 лет. В это тяжелое время она приходила в школу в отутюженном темном платье и такой же подтянутости требовала от нас, школьников. Я смотрела на неё и думала: «В какую ярость пришли бы фашисты, увидев нашу учительницу». Своим примером она готовила нас к повседневному маленькому подвигу — в нечеловеческих условиях суметь остаться человеком».

В.И. Полякова вспоминала: «Весной все, кто мог держать в руках лопату, вышли скалывать лед, убирать улицы. … я увидела на стене одного заведения начертанную таблицу Менделеева и стала ее заучивать. Сгребаю мусор, а сама повторяю таблицу про себя. Чтоб время зря не пропадало. Я училась в 9-м классе и хотела поступить в медицинский институт».

«Когда мы снова вернулись в школу, я обратил внимание на то, что на переменах часто слышалось: «А что ты читал?» Книга занимала в нашей жизни важное место, - рассказывал Ю.В. Маретин. - Мы обменивались книгами, по-детски хвастались друг перед другом – кто больше знает стихов.

«Я часто вспоминаю своих учителей, - говорил С.Б. Тихвинский. – Через годы осознаешь – как много нам дала школа. Педагоги приглашали к нам известных ученых, которые выступали с докладами. Мы выпускали рукописные литературные журналы, в которых дети помещали свои стихи, рассказы, скетчи, пародии. Проводились конкурсы. В школе было всегда интересно. Так что никакие обстрелы нас остановить не могли. Мы проводили в школе все свои дни. Конечно, нас никто не мог бы заставить ходить в школу. Мы хотели учиться…. Активизировалась работа комсомольских и пионерских организаций. Основной задачей воссозданных тимуровских команд стала забота о семьях воинов-фронтовиков и инвалидах войны. В госпиталях навещали раненых, выступали перед ними с концертами, читали им книги, газеты, писали письма родным и знакомым.

«Зимой 1941 года ко мне пришел мой школьный товарищ Вова Ефремов, - вспоминала Ольга Николаевна Тюлева, журналист. – Я его с трудом узнала – так он похудел. Он был как маленький старичок. Ему было 10 лет. Опустившись на стул, он сказал: «Леля! Очень есть хочется! Нет ли у тебя… чего-нибудь почитать». Я дала ему какую-то книгу. Через несколько дней узнала, что Вова умер».

Блокада – это трагедия, в которой, - на войне как на войне, -проявлялись подвиг и трусость, самоотверженность и корысть, сила человеческого духа и малодушие. Иначе и не могло быть, когда в повседневную борьбу за жизнь вовлечены сотни тысяч людей. Тем более поразительно, что в воспоминаниях школьников возникала тема культа знаний, которому они были привержены, несмотря на жестокие обстоятельства блокадных дней.

                                                                                                                                                           

пойдёт?

Объяснение:

Ответ
Ответ оставил: Гость
Будет что сделает
водоворот соединительная морферма о
улица  1 склонение окончание а(я)
вернутся что сделают
Ответ
Ответ оставил: Гость
Она ходила( - = )
ходила (как?) без цели( сущ) .-.-.-. (где?) по набережной,( сущ.).-.-.-. 
ходила (как?) пряча лицо от ветра. ( дееприч оборот) -.-.-.-..
Ответ
Ответ оставил: Гость
1. поставить в неопределённую форму и посмотреть, на что оканчивается. посмотреть, падает ли ударение на окончание глагола?все глаголы с безударным окончанием на "-ить" относятся ко 2-му спряжению.также ко 2-му спряжению относятся - 11 глаголов-исключений
2. надо к 
основе настоящего или будущего простого времени прибавить  суффикс -и- или нулевой суффикс.
3. к основе
 переходных и непереходных глаголов НСВ  настоящего времени прибавить  суффикс: -ущ-(-ющ-) для глаголов I спряжения:, -ащ-(-ящ-) для глаголов II спряжения:
4. 
вспомнить правило правописания чередующихся гласных в корнях -лаг , -лож. Соответственно буква "а" пишется в корне -лаг, а буква "о" в корне -лож. Опять же надо вспомнить, что сочетания "жи" , "ши" пишутся с буквой "и". Зная, что корень в данном слове -лож, приходим к выводу, что "по" - приставка. Поскольку приставки "па" не существует, после "п" пишем "о".
5. задать вопрос от главного предложения к придаточному
6. 
1.Употребление частиц не и ни основано на разграничении значений, которые частицы вносят в предложения.


Другие вопросы по русскому языку

Вопрос
Русский язык, опубликовано 09.01.2019 16:01
Вопрос
Русский язык, опубликовано 09.01.2019 16:01
✅ Ответов: 3 на вопрос по русскому языку: написать сочинение на тему " Когда гремели пушки, музы не молчали..." очень вас!!... ты найдешь на сайте. Также ты можешь добавить свой вариант ответа, если считаешь, что он не верен или твой ответ более полный. Пожалуйста, добавляй только правильные ответы.
Вконтакте Youtube